全國服務熱線:010-63402571
行業資訊

搭建合作平臺 實現互利共贏——京港兩地中小會計師事務所在港簽署聯盟合作協議

來源:   發布日期:2015-11-16
中澤永誠【行業關注】


   為了加強京港兩地交流、促進京港中小會計師事務所進一步合作,共贏發展,由北京注冊會計師協會和香港會計師公會共同牽頭組建的京港兩地中小會計師事務所聯盟于11月5日在香港會計師公會簽署合作協議。香港會計師公會副會長陳美寶、中小型執業所委員會主席黃汝霆,北京注冊會計師協會會長郭文杰、黨委副書記孟曉萌等出席了簽約儀式。加入聯盟的13家北京事務所和14家香港事務所代表參加了儀式。
   郭文杰在簽署儀式上表示,京港雙方事務所代表簽署合作協議,是對2011年北京注冊會計師協會與香港會計師公會在港簽署“建立京港中小會計師事務所聯盟合作意向書”的進一步落實,協議的簽訂標志著京港兩地中小會計師事務所深化合作與發展邁出了實質性的一步。希望兩地事務所借助聯盟平臺,建立長期合作關系,在培養高素質人才、加強事務所品牌建設、推動誠信執業、強化執業監管、拓展國際化領域和相互拓展業務等方面取得新的進步。同時,也希望京港事務所在共贏的基礎上共享資源,在促進成員所合作的同時,進一步推進京港同業組織的合作,促進京港交流,實現兩地會計師行業共同繁榮發展。
   郭文杰認為,京港中小所聯盟作為兩地交流溝通的橋梁紐帶,為兩地政府、企業和中小事務所間搭建了合作的平臺,是促進京港兩地合作與發展的重要載體。同時,他對中小所聯盟今后的發展提出三點希望:
   首先,務實合作、互利共贏。他希望京港雙方要以合作協議的簽署為契機,充分發揮各自的優勢和技術強勢,堅持優勢互補、平等互利、誠實守信、真誠合作的原則,辦出中小所聯盟特色,擴大社會影響,帶動兩地行業發展。
   其次,取長補短、相互交流。當前我國經濟發展進入新常態,國家實施“一帶一路”、推進區域和全球基礎設施“互聯互通”等戰略部署,均給會計、審計、稅務、咨詢等中介機構帶來機遇。他希望北京事務所利用香港作為與國際接軌的平臺,而香港事務所利用聯盟的平臺深入內地,相互交流工作經驗,取長補短,互通有無,增強理解,增進互信,推進全方位、多領域合作,為京港兩地的經濟交流做出示范。
最后,完善平臺、共同發展。京港中小所聯盟為兩地中小事務所提供交流分享合作的平臺,也為香港會計師事務所提供分享內地會計服務市場經驗的機會,打開了北京與香港同行合作的通道。他希望,雙方進一步開拓思路與視野,兩地中小會計師事務所加強合作,在實現資源共享和優勢互補的同時,為內地企業提供符合中國會計準則的專業服務,也為香港在內地的投資企業提供包括審計、稅務、咨詢等服務。同時亦希望京港事務所利用好京港聯盟的平臺,更好地服務會計行業發展、服務國家戰略實施,將聯盟打造成“政府引導、協會協調、企業參與”的服務平臺。
   黃汝霆在簽約儀式上表示,為了參與聯盟,我們專門組建了“與內地中小型事務所合作工作組”,希望兩地中小事務所合作能夠長遠。香港的會計師事務所有非常好的國際經驗,他們的服務對象當中有相當多的都是歐美和東南亞國家的企業,香港所具有完備的服務國際化客戶經驗,且香港的會計師在審計、職業道德操守當中也是可以達到國際水平。香港與北京結成聯盟是個很好的開端,北京是首都,有了北京聯盟的伙伴,相信香港的事務所會有更大的優勢在內地發展,并相信兩地可以互利互補、共同創造更好的未來。

床戏合集bilibil激大尺度合集