全國服務熱線:010-63402571
行業資訊

東港區政府投資審計節約財政資金過億元

來源:   發布日期:2018-02-02
   大眾網日照1月18日訊(見習記者 李爍 通訊員 陳然)為提高投資審計績效,東港區審計局圍繞全區工作中心,發揮審計監督職能,加大政府投資審計力度。2017年共完成政府投資審計項目153個,工程項目報審額6.02億元,審定額5.01億元,審減工程造價1.01億元,審減率16.78%,創歷史最好水平。
    突出審計重點。加強對已完工的學校建設、道路交通、農田水利等大項目的結算審計力度,注重從工程造價、項目管理等方面進行重點審計;對新開工的全區重點工程,如 “林水會戰”項目、鐵路公園建設和智慧康養小鎮等PPP重點項目,突出項目前期參與配合、過程跟蹤監督等關鍵環節,并提出審計意見建議。
    整合審計力量。充分利用社會中介力量參與政府投資審計,成立由區審計局工作人員任組長和主審、中介人員參與的審計組,在審計實施過程中堅持以我為主,同看現場,一同辦公,未經審計組長同意,中介機構不得私自與被審單位和施工單位直接聯系接觸,確保審計結果公平公正。
    改進審計方式。堅持結算審計與跟蹤審計相結合,監督關口前移,將事前預防、事中控制、事后監督有機結合;堅持投資審計與財務審計相結合,政府投資審計與預算執行審計、經濟責任審計相結合,促進審計成果最大化。

床戏合集bilibil激大尺度合集