全國服務熱線:010-63402571
行業資訊

遼寧省將教育、扶貧、養老金等納入審計

來源:   發布日期:2018-02-02

  今年,我省審計機關將教育、扶貧、養老金、地方金融機構納入審計范圍。

  近年來,遼寧省審計機關推進審計全行業全覆蓋,發揮經濟發展的“重器”和反腐倡廉的“利劍”作用。5年來,全省各級審計機關共審計(調查)單位19294個,向司法、紀檢監察機關及有關部門移送處理事項731件,移送處理人員460人;根據審計結果提出審計建議33537條,被采納25069條;提交審計信息9705篇,被批示、采用4230篇。

  今年,遼寧省審計機關將圍繞省委省政府發展的難點、制約遼寧改革的堵點、影響老百姓福祉的痛點以及地方經濟的風險點開展審計工作。圍繞供給側結構性改革和“三去一降一補”主要任務,開展重大政策落實跟蹤審計。圍繞“一帶五基地”“五大區域發展戰略”等重大戰略和重點項目開展審計,關注國企國資保值增值、重大項目建設推進等情況。圍繞加強對權力的監督制約,開展領導干部經濟責任和自然資源資產離任審計,規范和約束領導干部行政行為。領導干部履職情況審計要在任離任相結合,以在任為主,充分起到預防作用。同時,圍繞保障和改善民生加強審計,重點關注脫貧攻堅政策落實、養老保險、醫療改革、保障性安居工程錯配和保障房資金挪用截留問題。針對百姓關注的熱點和風險點,將教育、扶貧、養老金、地方金融機構納入審計范圍。

  同時,省審計機關將努力踐行審計新理念,審慎區分無意過失與明知故犯、工作失誤與失職瀆職、探索實踐與以權謀私。對法律法規已明令禁止依然我行我素的,堅持依法審計,嚴肅追責問責;對法無禁止的事項,允許干部大膽嘗試、積極探索,形成寬容試錯新機制,切實保護改革創新、求實探索和發展作為的積極性。

 
(責任編輯:李京)
床戏合集bilibil激大尺度合集