全國服務熱線:010-63402571
行業資訊

新時代新征程 積極探索審計的新途徑

來源:   發布日期:2018-02-27

       2018年,銀川市審計局明確提出“構建大數據審計工作模式,向數據要能力,向數據要效率,提升審計質量和效率,擴大審計覆蓋面。”和“大力推進以大數據為核心的審計信息化建設,加大數據運用力度”的工作重點。在大數據時代背景下,審計部門作為經濟運行綜合性監督部門,充分挖掘并運用大數據開展工作已是新時代的必然要求。

  目前,全國很多地級市、縣審計局都已嘗試開展財政聯網審計,著手建設審計數據綜合分析平臺,財政聯網審計已全面鋪開,并取得實效。我市尚處于建立財政聯網審計平臺起步階段,財政預算執行聯網審計也處于探索階段。2017年末,我市通過財政支付資金的預算單位近300個,面臨審計人員少而資金使用單位多的現狀,傳統審計方式難以審計全覆蓋。為此,實現財政審計方式改革勢在必行,推進財政聯網審計迫在眉睫,由此,探索一條適合我市大數據時代下數據綜合分析應用的新途徑和新方法,實現審計全覆蓋,是新時代對銀川審計提出的新要求。

 

  為加塊改革步伐,推進信息化審計進程,銀川市審計局今年從審計立項到審計組織方式,都進行了大幅調整。力爭通過建立聯網審計平臺,利用信息化技術對被審計對象海量數據進行關聯分析,依據審計需求構建相應審計模型,完成對各類業務、財務、資產等問題的技術核查,對跨行業、跨系統數據進行交叉比對分析和印證,力求發現一些傳統審計方式下不可能或不容易發現的問題,從而揭示財政資金管理和使用中的深層次問題,以推進我市財政審計上臺階上水平。


床戏合集bilibil激大尺度合集