全國服務熱線:010-63402571
行業資訊

強化責任擔當 落實主體責任——北京注協黨委召開2017年所屬黨組織書記抓基層黨建工作述職評議考核會

來源:北京注冊會計師協會   發布日期:2018-03-27
黨委簡報第七期

       為貫徹全面從嚴治黨要求,落實黨建工作責任,按照北京市委組織部和市委社會工委關于2017年全市基層黨建工作述職評議考核工作的有關要求,2018年3月21日,北京注協黨委以擴大會議的形式,聽取10家基層黨支部書記述職,總結交流黨建工作經驗。市委社會工委委員、市社會辦副主任趙學剛,市委組織部組織處干部嚴哲,市委社會工委“兩新”黨建工作處副調研員蔣文林,北京市財政局機關黨委專職副書記、黨辦主任宋曉蕾,北京注協黨委常務副書記、紀委書記、北京注協會長李玉國,北京注協黨委副書記、北京評協會長楊慕彥等領導出席會議。北京注協黨委委員和紀委委員,北京地區各會計師事務所、資產評估機構基層黨組織負責人參加會議。會議由北京注協黨委專職副書記、紀委副書記、北京注協評協副秘書長孟曉萌主持。   

     北京注協黨委根據測評考核要求和行業黨建工作實際,特別邀請了部分市區級人大代表和政協委員、部分執業機構合伙人代表和黨員群眾代表參加會議。   
     會上,10家黨支部書記分別從各自工作實際出發,論述了抓基層黨建工作取得的成績和存在的不足,查找出的原因以及提出今后努力方向,F場述職中,各基層黨組織書記圍繞切實履行黨建第一責任,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,融合黨建與業務工作,認真做好統戰和群團工作,發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,利用信息技術手段創新黨建工作方式,研究黨風廉政建設對行業發展的重要性,堅持對青年黨員和員工的培養,加強和規范黨內政治生活等多個方面進行了闡述。
     每位被考評人發言后,都要接受與會代表的現場提問,就述職中相關的問題做出回答。各家黨支部書記面對與會同志的提問,從容不迫,不僅結合實際工作詳盡解答,還運用講故事的方式闡釋了黨建工作的經驗成果,現場氣氛十分熱烈。北京注協黨委委員對各位書記的述職進行了點評,肯定了各黨支部書記抓基層黨建工作取得的成績,并針對今后的努力方向提出了相關的建議。全部述職結束后,北京注協黨委委員、紀委委員、北京注協(評協)秘書處領導班子、“兩代表一 委員”代表、參加會議的合伙人與黨員群眾代表填寫了考核測評表。
     李玉國同志在集中點評中指出,從此次述職評議來看,各基層黨組織進一步履行了主體責任,不斷創新載體和手段,有效增強了基層黨建活力,并在黨建與業務相結合方面進行了積極的探索。結合當前形勢,他提出了三點意見。一是要旗幟鮮明講政治。全行業要切實提高政治站位,守好意識形態陣地,創新學習有效方式,提高黨員教育實效。二是圍繞中心促發展,強化黨建引領作用。把“第一責任人意識”壓緊壓實到各黨組織書記身上;堅持“問題導向原則”推動行業黨建工作取得實效;堅持“破立并舉、改創同步”深入推進確保整改落實到位。三是堅持不懈強根基,夯實基層組織建設。提高組織建設質量,加強黨建隊伍建設,深入推進黨風廉政建設。
     趙學剛同志指出,北京注協黨委在組織書記抓基層黨建工作述職評議考核上下了功夫,做了功課,十分規范,環節周到細致,基層黨組織書記述職發言很精彩,各有特色,體現了“從嚴”和“從實”的要求,體現了近年來行業黨建工作的具體成效,更充分體現了北京注協黨委多年來堅持不懈、一以貫之抓黨建促發展的成效。
     他希望北京注協黨委要提高思想認識,堅持黨建引領、堅持問題導向,破解黨建難題。一是要提高政治站位。講政治就是保方向,確保執業機構政治正確,方向正確,科學健康發展。二是黨組織帶頭依法辦事。書記帶頭維護法律法規,黨員遵紀守法,誠信執業。三是推進基層黨建全面進步。確保“兩率”作為硬性任務不降低,開展好支部規范化建設,黨員積分管理,組織評量定級等工作,化繁為簡,提高工作效率。四是從嚴加強黨組織自身建設。行業黨委要注重培養挖掘一批黨建個人典型和黨建知名品牌,將集體力量和個體力量相結合,充分體現社會組織黨建的實際價值。希望北京注協黨委要在新的起點上,再接再厲,再做出新的成績,成為北京社會領域黨建的一大品牌。
 

床戏合集bilibil激大尺度合集